8 (846) 206-03-70
Работаем ежедневно с 9.00 до 17.00

Промышленное оборудование для нового сталелитейного производства


06.12.2012

Промышленное оборудование для нового сталелитейного производства

18 января 2012г. началась реализация русско-итальянского проекта строительства сталелитейного производства челябинской компанией ЗАО «КОНАР» и итальянской группы предприятий «Cividale Group».

ЗАО «КОНАР» - в настоящее время является одним из крупнейших предприятий по производству фланцев и фланцевого крепежа в России. В 2011г. компания отметила свой 20-летний юбилей, запустив вначале года еще один завод по производству металлоконструкций и шиберных задвижек для магистральных нефтепроводов.

Еще в сентябре 2011г. между руководством ЗАО «КОНАР» (Челябинск) и компанией «Cividale Group» (Италия), входящей в пятерку лучших европейских литейных компаний, в присутствии представителей власти Челябинской области было подписано соглашение о строительстве сталелитейного производства.

Инвестиции в проект составляют более 50 млн. евро, из которых почти 1 млрд. рублей – это уставной взнос акционеров – учредителей компании. Половина этой суммы – инвестиции итальянских партнеров, которые помимо реальных денег вкладывают еще и свою технологию, на базе которой и будет строиться производство.

На сегодняшний день уже создано новое предприятие ООО «БВК». Создано оно ЗАО «КОНАР» совместно с итальянской компанией «Cividale Group». «БВК» - и есть будущий завод, который станет самым современным в России сталелитейным производством, организованным на базе технологии ХТС. Эта технология и есть часть вклада итальянской компании в этот проект.

Уже ведутся подготовительные работы по обустройству цехов, которые были приобретены в собственность компанией «КОНАР», что и является частью вклада компании в этот совместный с итальянцами проект. Находятся цеха на территории бывшей производственной площадки завода «Станкомаш» (г. Челябинск). В июне 2012г. планируется поставка первого литейного оборудования, которое приобретается у ведущих итальянских производителей «Daniele» и «IMF».

Одним из российских поставщиков является ООО ГК «Промышленное оборудование». Были спроектированы и отправлены потребителю ООО «БВК» смесители вертикальные с фрезерной мешалкой и технологические емкости хранения и приготовления связующих фуран-процесса(XTC) литейного производства.

Уже создаются новые рабочие места. Принимаемые сотрудники проходят обучение, в том числе в Италии. К моменту запуска сталелитейного будет создано порядка 120 рабочих мест, а при выходе на проектную мощность, которая составляет 15 000 тонн стали в год, общая численность работающих составит около 300 человек.

Особенностью проекта является электродуговой сталеплавильный комплекс с внепечной обработкой и вакуумированием. Именно этот комплекс позволит получать высококачественные углеродистые и нержавеющие марки стали, продукцию нового для России уровня и качества.

Из этих сталей будут изготавливаться сложные крупногабаритные отливки высочайшего качества весом до 30 тонн одна штука. Отливки будут предназначены для производства:

  • заготовок корпусных деталей трубопроводной арматуры (шиберных задвижек, шаровых кранов), для нефтегазовой промышленности,
  • заготовок корпусных деталей магистральных нефтеперекачивающих насосов и турбин,
  • заготовок корпусных деталей арматуры для топливной энергетики,
  • заготовок изделий для атомной промышленности.

Таким образом, часть мощностей завода будет направлена на создание продукции для сторонних организаций, которые нуждаются в продукции высокого качества. Реализация продукции планируется как на внутренний рынок нашей страны, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящий момент все работы по реализации этого проекта идут в соответствии с графиком. И уже к концу текущего года планируется получение первой отливки.


Возврат к списку